Новости сайта

 
 
Изображение пользователя Никулина Анастасия Сергеевна
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ И СОХРАННОСТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДАННЫХ В ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ
от Никулина Анастасия Сергеевна - Вторник, 21 Ноябрь 2017, 11:32
 

Всем пользователям портала Moodle! Ознакомиться с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ ВОРОНЕЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА им. Н.Н. Бурденко http://www.vrngmu.ru/upload/iblock/0d9/0d93d0d9b4f432d2eb79e5fdbb40948c.pdf

!!! Из Положения об ЭИОС ВГМУ им. Н.Н. Бурденко:

8.1. Обучающиеся и работники обязаны использовать ресурсы ЭИОС Университета с соблюдением авторских прав, не воспроизводить полностью или частично информацию под своим либо иным логином и паролем, не распространять, не переделывать или иным способом модифицировать информацию.

8.2. Обучающиеся или работники, получившие учетные данные для авторизованного доступа в ЭИОС Университета, обязаны хранить их в тайне, не разглашать, не передавать их иным лицам.

8.3. Обучающиеся и работники несут ответственность за несанкционированное использование регистрационной информации других обучающихся или работников, в частности, за использование других логинов и паролей для входа в ЭИОС Университета и осуществление различных операций от имени другого обучающегося и/или работника.

8.4. Обучающиеся и работники несут ответственность за умышленное использование программных средств (вирусов и/или самовоспроизводящегося кода), позволяющих осуществлять несанкционированное проникновение в ЭИОС Университета с целью модификации информации, кражи, угадывания паролей, осуществление любого рода коммерческой деятельности и других несанкционированных действий.

8.5. Обучающиеся и работники несут ответственность за использование информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в противоправных целях, для распространения материалов, оскорбляющих человеческое достоинство и общественную нравственность, пропагандирующих насилие, способствующих разжиганию расовой или национальной вражды, а также      рассылку обманных, беспокоящих или угрожающих сообщений.

8.6. В случае невозможности авторизованного входа с первичным или измененным пользователем паролем с целью временного блокирования доступа в систему дистанционного обучения Moodle обучающийся или работник обязаны немедленно уведомить начальника центра электронного и дистанционного обучения и/ или администратора.

8.7. В случае невозможности авторизованного входа с первичным или измененным пользователем паролем с целью временного блокирования доступа на рабочее место корпоративной сети Университета, в социальную сеть Университета, в электронную библиотеку Университета от своего имени обучающийся или работник обязаны немедленно уведомить начальника отдела администрирования и технического обеспечения.

8.8. Обучающийся или работник обязаны немедленно уведомить начальника управления информационных технологий о любом случае несанкционированного доступа и/или о любом нарушении безопасности.

8.9. Университет имеет право в случае несоблюдения требований Положения запретить использование определенных учетных данных и/или изъять их из обращения.

8.10. За нарушение Положения обучающийся и работник могут быть привлечены к дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности в соответствии с действующим законодательством.

8.11. Базы данных ЭИОС Университета являются интеллектуальной собственностью Университета. В случае нарушения авторских прав обучающиеся и работники несут административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

(Редактировал(а) Елена Викторовна Баркалова - Вторник, 1 Ноябрь 2016, 15:54)